Семейная хроника - с. 13б

  Берега под огнём враз соединить!
  Инженер в восторге: - Так тому и быть!
  Повезло ему до Берлина пройти:
  А оттуда домой открылись пути...

  Родина встретила,но вовсе не так,
  Как встречать победителей надо...Враг
  В другом таился,в кабинетном дыму:
  Разрешили за сто километров ему

  Кое-как вдали от семьи проживать,
  Как изгою,домой порой наезжать...
  Дома дочурка* и любовь у окна -
  Мужа приветливо встречала жена**...

  ----------
  *- Лебедева Мирра Аркадьевна (Рышкус,1925)- сестра двоюродная
  **- Рышкус Зинаида Ивановна (Подшивалова,1905-1985)- тётя   


Рецензии