Предрассветная ностальгия

Светало за окном
И даже было тихо.
И редкий шум машин сливался с ветерком.

Роняли люди звуки,
Как будто дождь по крыше.
И путались в эпитетах знакомых идиом.

То просто замыкались,
То разрывались чувствами...
Какими-то знакомыми, как может пахнуть дом.

И все переплеталось,
Купаясь в мыслях путанных,
Разогревая сердце ушедших лет теплом.

А утро изменяло,
Уставший за день разум.
И чудились сюжеты как будто перед сном.

Сомнения, безумия,
Рассветные раздумия...
Мне хорошо, что были мы чуть ближе, чем потом...

май 2009


Рецензии