Я летаю
И парила над пеной морской,
В облаках средь небес засыпала,
Убаюканная тишиной...
Наблюдала, как гасли все окна,
Только слышался ветер и звук,
Как слегка дребезжали в них стёкла,
Как шуршали листочки вокруг...
Пролетая над тёмной дорогой,
Замечала вдали чей-то свет:
Пробиваясь сквозь ночь и тревоги,
Кто-то явно творил свой сюжет...
По полям за мной всадники мчались,
С грозным криком и целясь копьём,
Но они на земле все остались -
Им неведом был крыльев подъём...
Я играла вдвоём с альбатросом,
«Подхватив» в океане волну,
С неба молнии бились вопросом,
Посылая свой звук Нептуну...
Обсыхала над жаркой пустыней,
Когда ночью шкала в пятьдесят
В ней застыли в барханах святыни -
Пирамид знаменитый отряд.
Меж хребтами в горах Гималая
Меня вёл по пути бородач,
Высоко в небеса поднимая
Пожелал избежать неудач.
И оставшись в небесной перине
Отдыхать, спели лишь петухи,
Мне приснилась иная картина,
Где сижу и пишу я стихи.
26.11.10
Свидетельство о публикации №111020304027