Солнце

                По мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

Рано утром солнце
Согревает нас
Лучиком в оконце,
Светом чьих-то глаз,
Пеньем птичек в парке,
Детским голоском –
Дарит нам подарки,
Разгоняя сон.
Скажем ему: «Здравствуй,
Солнышко моё!»,
Раскрывая глазки,
Вместе все споем!

«Солнышко, родное,
Ты везде живешь.
Видишь ты прибои
И людской кутеж.
Видишь ты пейзажи
Рек, озер иль гор.
Я б увидел даже
Свой ребячий двор.
Я с тобою вместе
Облететь бы рад,
Сутки созерцая
Розовый закат,
Через всю планету,
Обманув часы,
Повернув к рассвету,
Проплывать сквозь сны.
Проболтать с луною
Ночи напролет.
И смотреть часами
Звездочки полет.
Загадать желаний
И больших идей,
Чтобы всем на свете
Стало веселей!
А потом замедлить
Предрассветный миг
И в томлении встретить
Твой святейший лик…»

Улыбнулось солнце:
«Мир с тобой, мой друг.
И его богатство
Каждый день вокруг.
А мораль простая:
Вечность красоты
В тонкой, ускользающей
Смене остроты.
В той неповторимости
Каждого из нас,
И в живой текучести
Всевозможных фаз.
Если много радости -
Ты начнешь скучать.
Если долго говорить -
Хочется молчать…
Всё кругом изменчиво
В постоянстве лет.
И в неуловимости
Прячется секрет.
Тем ценнее счастие,
Чем сильней искра,
Научись же чувствовать
Вспышку дров костра.
Научись улавливать
В легком ветерке
Приближенье нового
И в твоей судьбе.
Отделись от времени
Суетливых уз.
Лишь предвосхищение
Продлевает вкус».

4.08.2009


Рецензии
Супер! духовно и тепло!

Артем Ангелопуло   15.02.2011 16:16     Заявить о нарушении