Семейная хроника - с. 12в

  Дядя мой Аркаша с душой озорной,
  Смеялся в затеях и шутил со мной...
  Труд любил он свой,служа в НКПС**,
  И квартиру имел,бесплатный проезд...

  Он рабфак закончил в двадцатых годах,
  Лучшие все соки учёбе отдав,
  Повстречал любовь он за Клязьмой-рекой,
  Думалось,что счастье нашёл он весной...

  Только-то для счастья не все рождены,
  Нету от зависти защитной стены,
  Правда же на небо от кривды летит,
  Кривда же в работе:и метит,и мстит...

  ----------
  **- НКПС - Народный Комиссариат путей сообщения


Рецензии