Пропасть

Оборваны нити, натянут канат,
Вокруг так красиво и волны шумят,
Кричащие чайки, парят в высоте,
И, что им до нас, - они на легке.
Все страсти минули и пройден обвал,
Маршрут себе выбрали - враг бы не рад,
Но поздно уже отступать в темноту:
Шаг влево, шаг вправо -
И в пропасть паду...
Чем кончится этот поход, мне не ясно,
Быть может, все вложено было напрасно,
Быть может, мешает нам соль и вода,
Быть может, внутри не настолько сильна...
И чувствую:
Скоро порвется струна...
Но, что же? Садится оно на пороге,   Лучами, играя, по горной дороге,   И, мы в темноте, как слепые котята,   Горит наш костер, как-то жалко и странно...   Не найден вход в рай...   И, другие попытки...   Но, то уж не мы и не наши улыбки.


Рецензии