Умирать за Отчизну

Вмёрзшая в землю чья-то рука,
Лежит пред моими глазами.
Я надеюсь - она не моя,
Но кто подтвердит мне словами?
Воины пали, все как один,
В этом неравном бою.
Не увидит отца больше сын,
Я ему теперь песнь не спою…
Мы бились как гордые волки,
Пред врагом не склонился никто.
Режут лицо льдинок осколки.
Умирать за Отчизну легко!
Снегом присыплет наши тела,
А души в Ирий уйдут.
Будет свободна наша земля,
Ведь наши места дети займут!


Рецензии