Узник выбора

В глухой и тайной темноте
Мерцает тусклый огонёк.
Он освещает путь тебе,
Хоть от тебя он и далёк.

Идёшь уверенным ты шагом,
Листва взлетает под тобою.
Тебе не хочется награды,
Но вынужден ты быть героем.

Тревожный за спиною скрип
Тебя нисколько не смущает.
К опасностям давно привык,
Не обжигает тебя пламя.

Какие мысли этой ночью
Тебя касаются, скажи.
Мне интересно. Между прочим.
Устал я видеть миражи.

     05.10.2008г.


Рецензии