Дождливая зима

Вот уже и охладели дни
И мы друг другу охладели,
Но нет по-прежнему зимы,
Что мы с тобою так хотели.
По-прежнему идут дожди
Унылой поступью небрежно,
Как будто мы в плену весны
И в сердце ласково и нежно.
Я вспоминаю зимы те,
Когда в сугробах утопая,
Губами гладил по щеке,
Твоим румянцем согреваясь.
Потом мы падали на снег,
Смеясь, играя словно дети,
Но дней неутомимый бег
Унёс с собой мгновенья эти.
Не ненавидя, не любя,
Тебя с теплом я вспоминаю,
Как быстро крутится Земля,
Зиме лишь время оставляя.
Тучи сгущаются не к снегу,
В дыхании от волненья дрожь,
Мы снова вспомнимся к обеду
Под песню, что исполнит дождь.


Рецензии