2011. Где ты, Россиюшка?

Льётся с небес необычная музыка,
Слушали мальчики с детства её.
Крепли в сердцах их надёжность и мужество,
И распрямлялось мальчишек плечо.
   
Вдаль провожали их с грустью сердечною,
Ждали, волнуясь годами, домой.
Родина-мать положила на плечи им
Звёздочки с неба, забрав наш покой.

Нам оставались минуты случайные –
Краткие встречи, дыхание строк…
Грусть и печаль, а порою – отчаянье,
Стали подругами наших дорог.

Честно мальчишки служили, отчаянно.
Только редели порою ряды.
Плакали девочки, плакали матери.
Прятали слёзы украдкой отцы.

Время прошло, и укрылись все инеем
Головы тех, кто остался ещё.
Где же ты матушка, где ты, Россиюшка?
Как ты забыла мальчишек плечо?


PS. Россия вспомнила о своих защитниках. Спасибо.


Рецензии
Очень волнующе, очень честно и сердцем прожито. СПАСИБО за прекрасный стих!

Счастья вам, тепла и любви.

Ольга Изумруд   27.05.2014 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Добра Вам!

Тихий Ветер   27.05.2014 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.