Случайная остановка

Словно нищий, оборванный, старый
Доходяга ступает вперёд,
Шаг за шагом быстрей умирая;
Я пытаюсь достать Новгород.

Час назад лишь туманные ветви
Проносились, мелькали огни,
И за окном шумел дикий ветер.
А теперь всё устало стоит.

И теперь можно взглядом окинуть
Каждый дом и торчащий кирпич.
Их здесь много, умерших, забытых,
Разложенья и дряхлости дичь.

Покосились, стоят еле-еле
На пригорках, в канавах, в тени.
Люди, что же вы сделали с теми,
Кто тепло жаркой печки хранил?

Занесло и присыпало снегом
Не дороги, столбы и дома.
Это нас победило неверье,
Это страсть убежать от вчера.

            19.01.2011г.


Рецензии