Эстония

Мне суждено в Эстонии родиться,
Хоть русскою всегда была душой,
Но слились нации в одну частицу,
Культура эстов навсегда со мной.

В просторах неба ласточки летают,
Пернатый символ Родины моей.
И васильки головками кивают
На диком поле,средь ржаных стеблей.

Эстонский флаг он тоже трёх колорен
И синий означает неба свод,
А чёрным пашню свежую проторим
И в белом чистота берёзки оживёт.

А щит наш герб в стиле барокко,
Пожаловал нам Вольдемар второй.
Под игом Дании Эстония немного....
Два века был захвачен край родной.

Три синих леопарда - льва гуляют
Собой являя силу,крепость,мощь
И две дубовых ветви обрамляют
В содружестве дипломатических умов.

Герб Эстонии.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Оно такое чистое, такое доверчивое в своей откровенности) С признательностью, В.Б.

Вера Базарова   16.12.2011 14:46     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо,Верочка за тёплые слова.С Рождеством!!!

Василиса 5   24.12.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.