Старая сказка на новый лад - Жили-были...

Жили были три девицы
и мечтали стать царицей,
По соседству жил, ведь царь,
той Земли был государь.
Так сидели у окошка
и мечтали понемножку.
Молвит первая девица:
"Кабы я была царица
я б для батюшки царя
ковёр яркий соткала".
А другая говорит:
"Цвета, будто малахит
сшила б я царю кафтан.
Очень складный, без изъян".
Ну, а третья молодица,
распрекрасная девица,
Улыбнулась им в ответ,
рассказала свой секрет.
"Я б для батюшки царя
родила богатыря".
Царь тут мимо проезжал,
разговор их услыхал.
Говорит себе он сам:
"Не нужны ковёр, кафтан.
А вот третья молодица
будет у меня царицей.
Не видал красы такой я".
И повёл её в покои.
А девица - то стройна
и красива, и нежна.
И ласкает, и целует,
так царя она милует.
Да, она умна девица,
стала хитростью царица.
Вот подсунула царю,
грамоту она одну.
Ну, а царь с любви свихнулся,
подписал, не промахнулся.
И теперь всё царство ей,
никаких уж сыновей.
Довела царя любовь,
к голове прильнула кровь.
Он старик, уж еле дышит,
ручкой-ножкой не колышет.
А к царице молодой
принц приехал удалой.
Сели тут вдвоём на трон,
колокольный слышен звон.
Околел наш царь-старик,
всюду плач, народный крик.
Лишь царица молодая,
та девица удалая,
с принцем молодым ликует
и смеётся, и пирует.
Говорят любовь, так зла,
что полюбишь и козла,
Но спрошу я в сказке тут,
где таких козлих берут?

2011г.



 


Рецензии
Царь сил своих не рассчитал,
Потому и "дуба дал"
Не женись на молодых,
Если только ты не псих.
Царствуй,сидя на печи,
Булки ешь и калачи!

Александр Басейн   13.08.2016 18:15     Заявить о нарушении
Всё верно, Александр, спасибо и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   13.08.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.