Было и так
И свои дела.
Я пришёл домой с работы,
Ты гулять ушла.
Ожидал я целый вечер,
Около ворот.
Думал, что тебя не встречу,
Ну а ты-то, вот.
И надменною улыбкой,
Осенив меня.
Оправдалась, больно прытко,
Серьгами звеня.
Не ругал тебя ни разу,
Вежлив очень был,
Но другие люди скажут,
Что я волком выл.
Что смотрел, сжимая скулы,
Кулаки тряслись.
И буграми вены вздулись.
И мелькала мысль.
Серьги вырвать, и с ушами,
Выбросить в овраг,
Только дети между нами,
Им-то я не враг.
Делать это всё не гоже,
Ухожу я прочь.
Вспоминая матерь Божью,
Может быть, всю ночь.
Ну, а утром, утром ранним,
Я ушёл совсем.
Разберёмся дальше сами,
Жить, и быть нам с кем.
г. Ялта.15.09.1975г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111012202879