Zzябко

Январь прозябает. Усохшие дни
Утопия мыслей – мы снова одни
Какой-то нелепый, не зимний мороз
Терзает всю шкурку, из глаз просит слез.

Уродует мысли, линчует мозги.
Его дикий сумрак – не видно ни зги.
Мы сами попались в кошмарную сеть,
Прилипли, и долго здесь будем висеть.

Отставь здравый смысл, прикажи не бояться.
Февраль с январем очень мало рознятся.
Еще две недели – коротенький брат
Придет и начнет убивать всех подряд.

Обрублены мысли, асфальт под зимой
Проехать, пройти, но какою ценой?
Закрылись все щели. Спать? Точно, о да.
Январь позаботится, чтоб навсегда.


Рецензии