не летите, слова, не летите...

Не летите, слова, не летите!
Опадайте, как листья в осень,
и, растоптанные, смотрите
на подошвы ушедших. А спросит
ветер, рвущий рубаху и душу,
как же можно так было - отдаться
и погибнуть в октябрьскую стужу? -
промолчите, не стоит скитаться
в лабиринтах чужих воззрений,
в паутинах застывшей воли.
Видя небо да скользкие крыши,
тротуары, земли мягкой комья,
слыша шёпоты дни дождливых,
пересуды взлетевших, павших,
не забудьте, что жизнь красива,
даже если уже не наша.


Рецензии