Ожидание

Парадокс в ожидании есть –
Это муки томлений и лесть,
Это ночи длиннее, чем дни,
И все звёзды, под час, не огни.

Если ждёшь, значит, зодчим тебе
Быть на всем, на его рубеже.
Утром храм возводить, дивный сад,
А под вечер создать каземат.

Ожидать – это в грязь колесом.
Путь к развязке объятьем, свинцом!
Ожидание – маска с лица,
Но всегда – ожиданье конца!

Где конец – апогей, карнавал,
Взрыв Везувия, полный аврал!
И вот этот, любой, результат,
В тесной связи с суммой затрат.


 2002


Рецензии