Какие детские стихи
И будто глупо чувство.
Но так спасает от тоски
Наивное искусство…
Душа, краснея, замерла,
И как сосулька тает.
Я раньше думал, умерла,
Сейчас смотрю, летает.
Душа пошла на страшный риск
Безумно, бестолково.
Но, прежде грустный лунный диск,
Манит мечтами снова.
Она желала утопить
В тоске былые страсти,
Иную жажду утолить,
Иной отдаться власти…
Она смогла свободной стать
От лжи, любви, гордыни.
Но кто ей повелел летать,
Закрытой прочно ныне?
Неисправима и смешна,
Она открыла двери!
Ей будто участь не страшна –
Любить и знать потери.
И ей, дерзнувшей пожелать,
Грожу я пальцем смело:
Смотри, ты вляпалась опять,
Уже взлетает тело.
06
Свидетельство о публикации №111011807309