Чем дальше в жизнь, тем больше Бога

Чем дальше в жизнь, тем больше Бога?
Дороже каждый новый день,
Присутствие её и тень;
Корицы запах вдоль дороги,

А на руках, губах – ванили.
Касание – не поцелуй,
Не бесконечность томных струй;
Не приглашали, но манили,

Не получали, но желали –
Открытие холодных дней
На разных полюсах, но с ней.
И будущим звучит – пылали,

И прошлогодний снег – не ждали,
И в жизнь, но не за шагом шаг –
За взмахом взмах – и только так.
И небеса светлее стали,

И малое – безумно много,
И пламень масла не в слезах.
Но, Боже, шоры на глазах,
И льстит безумная дорога…

2006


Рецензии
"И малое – безумно много"...

Дерзай, всего у Бога много,
да пригвоздил земле магнит:
"И льстит безумная дорога!
Не приглашает, но манит"...

Виктор Фесенко   18.01.2011 21:34     Заявить о нарушении
Именно, Виктор!

Плахотников Андрей   19.01.2011 06:40   Заявить о нарушении