Пассажа не было

Пассажа не было, тянулось долго,
Под экивоками, молчанием. Среда
Вялотекущего процесса, колко
Мешала смысл из нет, не знаю, на хер, да.

Надежда стелется ковром цветочным
Любимым под ноги, под каждый новый шаг,
Облагораживая сном заочно
Предмет любви, пока пред ним влюблённый наг…

Смесь теософии, добра и чести,
И Захер-Мазоха. Твой старый пастораль –
Мазками тёплыми скрывает вести
Неверных зрителей смеша – наивный враль!

И разъедает холст под лживой краской,
Так платье старое от вас скрывает дом.
Но это формы, а по сути – маски.
Пассажа не было. Тянулось долго, до

Того, как оба непричастны стали
Давно сгоревшего без пламени моста
Из тонких нитей, что дороже стали.
И краскам новым не искать уже холста!


2006


Рецензии