Любовь, уходя

Любовь, уходя, оставляет свободу,
Открытое море, но только не воду –
Напиться, но к смерти ведущую соль,
Не воздух наполнит твой парус, а боль.

Но силе её повинуются волны,
Без Зевса услуг паруса будут полны,
И твой капитан убеждён, что поход
Есть лучшее против любви и невзгод.

07


Рецензии