Круговорот
И твой высокий взгляд циничен, скуп и строг,
Но не любовь, а взгляд тебя в тиши отравит,
Не крылья, а броня, возьмёт тебя в острог.
То значит, ты босым прошёл по новой бритве…
Оставив две брони на ангельской спине!
Ты бронепоезд! Но – не в первой жадной битве,
И нет следов от пуль на новенькой броне!
А потому лети! Надёжней тем – чем выше!
Обшивка корабля взорвётся там дрожа,
Освободит крыла – спуститься тихо, ниже,
В тепло Эдемских нив – на лезвие ножа!..
2007
Свидетельство о публикации №111011801778