Меня этот коммунизм коснулся, вернее подготовка к нему))) и знаю, как люди наивно ждали этого чуда, как у Томаса Мора...И вот работали, как сволочи, за идею, не за деньги, и "пятилетка за три дня", и многостаночники, вот и потные тела, вот и греко-римская борьба)) Меня эта борьба удивляет и кажется неэстетичной, но это БОРЬБА! вот так и жили...И хотели развернуться именно в классицизм-чтобы все грамотные, чтобы все умные, читали книги, поэзию вот слушали, музыку хорошую, чтобы всем все поровну, и все счастливы. Но так никогда не бывает в силу того, что так быть не может. Прототипом такого справедливого общества были общины первохристиан, а в советское время колхозы состряпали, но там уже боль и кровь...Измы всегда плохи, я так поняла)))
Фаталь 16.01.2011 11:07
Заявить о нарушении