Ты

              Саше.


Я оставляю сумраки
Отныне
Вам,
Неродные господа.
Вы сохраните годы юности
Былиной
Куда нам больше не прийти.
Куда?
На праздник скудного веселья,
Что без возможности двоих
Картавил модным приключеньем ,
И, портил стих.
Куда
Звала меня природа
Необратимости вещей?
По капле с каждого народа
Мы собирали образ сей.
Куда пришли мы одиноко
За бормотухой ставя взгляд.
Мы поняли, что было плохо.
Что хорошо не поняли опять.
Мы разнесли знакомым
Околесно
Токкату обществленной пустоты.
Нам не было известно,
Что в каждом рано или поздно
Будешь ты.   
Ты будешь
Мужеством, верой,
Прощанием с детством,
Несчитанной вирой,
Ниспосланным бедством,
Тихой гаванью,
Поломанным кем-то причалом,
Конструктором вечных ценностей,
Что радует папу с мамой.
Накоплением имущества,
Поездкой в теплые страны,
Заботливой ключницей,
Рассказавшей, как быть счастливым.
Конечно, немного Кламмом.
Центрифугой грядущего,
Нещадным календарем,
Невиданной раньше трезвостью.
Пандорой, увы, порой.
Непрерывным счастьем,
Таким же желаньем,
Просто всем  миром.
Задающей загадки,
Не имеющие решенья,
Основой кирпичной кладки.
Осенью,
Весной,
Летом,
Зимой.
Солнцем,
Дождем,
Возвращеньем домой.
Юностью,
Похотью,
Длинным перечнем пошлостей.
Впрочем, милых.
Восторженным отзывом,
Самой красивой.
Глубокомысленной,
Собирающейся на улицу три часа.
Душой мира (по Гегелю),
Отраженьем меня.
Бессонницей,
Сном,
Дорой,
Миром
И ссорой.
Мгновением и вечностью,
Краем света и его продолженьем,
Ответственностью и беспечностью,
Рукоположением
Куда бы то ни было,
Дающей почувствовать себя рыцарем,
Чудовищем и тупицею.
Всем,
Всем,
Всем.
Все,
Все,
Все.
Вся без тебя планета-
Морщинистое лицо.


Рецензии