Днесь

             

Ещё не всё потеряно,
Ещё не всё распродано,
Ещё не всё расстреляно,
Ещё не всё отравлено,
Ещё не все посажены,
Ещё не всё утеряно,
Но как же мало сделано:
Для тех, кто не рождён ещё,
Для тех, кто лишь рождается,
Для тех, кто в первый класс пошёл,
Для тех, с кем мы прощаемся,
Для тех, кто жизни отдавал
За родину любимую
И кто не раз нас всех спасал,
Жизнь не жалея выстрадал,
Для стариков и матерей,
Пропавших в жизни всех детей,
Кто не нашёл отчизны,
Для тех, кто сломан и упал,
Для тех, кто бомжем в жизни стал
И в лабиринтах сам пропал,
Для тех,  кто в тюрьмах осознал
Всю справедливость жизни,
Для всех, кто долго так страдал,
По воле тех, кто жизнь вершал
Сплеча лишь  шашкою махал
По жизни всей России.

Как жаль, что на распыл пошла
Родная матушка земля,
Неисчерпаема пока,
Насколько хватит нам тебя,
УЗНАТЬ БЫ ДО КОНЧИНЫ…
(днесь- ныне, сегодня,теперь)

14.01.2011г.                А.М.М.


Рецензии
Яркие, сильные размышления!
И ритм классный!
И содержание глубокое!
Чудесная песня!
Удачи, Анатолий!

Светлана Шиманская   22.01.2011 21:45     Заявить о нарушении