У тепла
Ласково, играясь на ковре,
Так смешно гоняется за тенью...
Искорки блестят в стекле...
Белым ветки и пушистым украшая,
Ходит старый и серьезный с бородой,
В минус восемнадцать, зябнут пальцы,
В плед закутавшись,
Поближе бы к теплу.
Печка сонно искорки пускает,
Тихо шелестят дрова,
Самовар горячий поспевает,
За окном прекрасная зима.
Выйдешь на крыльцо,
Хоть на минутку,
Глянешь в небо ночью -
Красота...
Млечный, молоком всё укрывая,
Россыпью алмазов в облака.
А луна, серебряной сестрицей,
Подмигнет, лукаво мне,
Может там пришельцы обитают,
Нам не видно с этой стороны.
Свидетельство о публикации №111011410018