Музыка спектра

Старея, становлюсь я слеп,
К чужим проблемам перемен эпох.
Труднее пить и есть свой хлеб
Всё ближе смерти диалог.


Сумерки ждут -
Целуй же меня,
Я ещё жив
Чего же ты плачешь?
Скоро умрут
Страх и печаль,
В розе ветров
В свете пожарищ.


Настиж открыты
Все двери для света
На выдохе дальше
Лететь от земли,
По струнам лучей,
По музыке спектра,
Себя обнажая
Для новой игры.


Пули по швам
Штопают ткани -
Сплетенья  стихий
Безумных желаний.
Путь откровений
Путь покаяний
Искоренений
Душевных страданий.

От криков сирен
И смен декораций
В пылу скоростей
Обратный отсчёт.
Теряя надежду
Однажды дождаться,
Что будет окончен
Весь круговорот.


Рецензии