Взгляд из-под ресниц

А знаешь, я в глаза твои смотреть не смела.
Взгляну из-под ресниц, а вскинув их, замру.
Затем хожу, как призрак, просто так, без дела.
И где я, и зачем я, веришь, не пойму.

Звонок, и вновь лечу к тебе, все сразу бросив,
Забыв перчатки, шапку, в холод жарко мне.
Ты пальцы греешь нежно, шепчешь сладко очень:
"Моя снегурочка!" Я вся горю в огне.

Снежинкой с неба на губах твоих растаю,
Дыханьем жарким лета я их осушу.
Смотрю в глаза, в которых целый мир, и знаю,
Ты есть, и больше ни о чем я не прошу.


Рецензии