Листопад людских начинаний...

Листопад людских начинаний -
В полёте они чисты,
Но чем ближе к земле, тем отчаянней
Их ветер пятнает и дым.

Переменчивый, внезапный ветер
Неожиданных жизни тревог,
Дым сомнений и междометий -
Чувством рождённый смог.

С каждым годом всё больше и больше
Этих листьев осень метёт,
Никто летом, весною не хочет
Прекратить своих мыслей полёт.

Не зациклиться им, не поверить
В безупречность прямого пути,
И что нити новой идеи
В шарф единый лучше вплести.

            02.05.2010г.


Рецензии