Семейная хроника - с. 6а

  В вере - он католик,справедлив и смел,
  Он тринадцать в свой век детей заимел...
  Сокрушил в несчастье его паровоз:
  Ног лишив и денег,по жизни провёз...

  Поезд богородский ехал на Москву,
  Что - то застучало в машине на мосту,
  Машинист готов был поубавить ход,
  Но решил помощник осмотреть вперёд:

  Вылез на подножку,над землёй навис -
  Ноги сорвалися,соскользнули вниз
  Прямо под колёса... Ноги - пополам...
  Руки удержали только чудом там...

  Мащинист хватился,тормоза включил,
  Глянул,испугался,враз зоголосил...
  Подняли калеку белого,как снег,
  Дальше всё сложилось,словно в тяжком сне...

  На больничной койке в думах ветеран:
  -Как прожить бедняге с горем пополам?
  Как семью лелеять?Как вести дела?
  Так судьба - злодейка в яму привела...

  Бабушка Татьяна горько слёзы льёт,
  Но семью по жизни с мужеством ведёт
  И детей рожает,кормит и поит,
  Ей же помогает муж и инвалид...
   


Рецензии