я полюбила вас - неумело

и с губ слетали чужие сны, и превращались в чужие слёзы.
ночь бесконечно ждала весны, но осень в окна бросала грозы..
и на подушку упав без сил, спасал от горести только воздух.

по стенам тени ступали так, что маски лиц становились ликом
вчерашний шут, арлекин, простак – вчерашних принцев низвергнул криком
и память встречи была близка, но дверь сомнений была открыта

с руки слетали обрывки фраз, но птицей в клетке не знали счастья
и повстречавши однажды – вас, любая маска лишилась власти
теперь, не скрывши души от глаз, тень разрывает судьбу на части

чужие сны открывали путь – снег был искрист и на славу белым
чужие сказки терзали грудь – и слово в полночь срывалось смело
и поднималась по венам ртуть и открывались мечтанья стрелам

я полюбила вас – неумело.
мне снов безоблачных не вернуть
7.01.2011


Рецензии