Рубаи 117, 118, 119, 120

Вкус молчалив, кричит безвкусица.
Так повелось в мире людей и в этом нет секрета.
Коль Бог вас вкусом обделил.
Кричать во всеуслышание не стоило б об этом.

                ----

Сознание, не отставай в своём развитии от тела.
Не будь всю жизнь на уровне дошкольного пиета.
В жизни этой надо развиваться.
И потребителем всю жизнь не оставаться.

                ----

Наша мечта всю жизнь
Превосходит действительность.
Так и должно быть - ведь это развитие.
Чем выше ставим планку для себя.
Тем лучше качеством становится судьба.

                ----

Способность жизнь свою пересмотреть,
Увидеть её в другом светопреломлении.
Возможно жизнь будет положена на те весы,
Но это стоило б того - ведь это
Самое большое проявление силы.


Рецензии