dawned upon me

Я, знаешь, в общем-то вчера
Еще совсем не понимала,
Что слава грязная нужна,
Чтобы невинность оправдала;
Что слово резкое затем,
Чтобы его смягчить ударом,
А люди серые у стен -
Затем, чтоб пахнуть перегаром.

Я знаешь, только поняла,
Что тьма нужна, чтобы увидеть
Такие вещи и дела,
Которые нельзя предвидеть.
И точно, смех скрывает черствость
И неспособность понимать,
Стихи задабривают гордость,
А память не дает скучать.

И знаешь, не могу уверить,
Но все же думаю, любовь
Нужна затем, чтоб просто верить
Во что-то, кроме праздных слов.


Рецензии