Рубаи 81, 82, 83, 84

Берег с берегом два брата врозь всегда сидят.
Хоть бы ты пришёл когда-то, молвил один брат.
Всё сижу один, скучаю и на склоне лет.
Осыпаться начинаю, как листва с дерев.

                ----

Загадочная Индия страна.
Другой народ, другие города.
Два мира уживаются на ней.
Богатства блеск и нищета людей.

                ----

Чеченцы - гостеприимный, независимый народ, собой гордясь.
И совершая ежедневно свой намаз.
Знают - мудрая религия сидит у них в корнях.
Не трогайте его и он не тронет вас.

               ----

Два мира правят на земле людьми.
Мир справедливости и мир жестокой лжи.
Какая перетянет на чаше космических весов.
То и ожидает божественных послов.


Рецензии