Придёт, не придёт
Проползая в щели под дверями.
Обещает холод сводка метео.
Кружит снежный дым под фонарями.
Ожидаю призрачность свиданья.
Может быть, придёт, а, может быть, и нет.
Эти, чисто женские, страданья
Пробудили чувств моих кордебалет.
Остужаю лоб неоновостью тьмы.
Может, свет рассеянно подскажет –
Как средь глупой сердцебойной кутерьмы
Отыскать спокойную отважность.
Время тянет нервы, как палач-садист
Ветер стих, устало сник кордебалет.
Заверну я этот вечер в чистый лист.
Не придёт во мглу вечернюю рассвет.
Свидетельство о публикации №111010806295