Рубаи 73, 74, 75, 76

Соткан яркий ковёр из цветов луговых на поляне.
Лучик солнца пробивается нитью золотой сквозь гамму цветов.
Ветерок резвится, охлаждая жаркий день на поляне.
Всё это нерукотворное творение Бог нам в помощь произвёл.

                ----

Выйдешь в поле, крикнешь ветру: - "Ты уймись.
Я вопрос тебе задам, а ты не злись.
Ты могучий, мудрый, дуешь ты везде и всюду и во все века.
Скажи, какие на свете бывают чудеса?"
Ветер только на мгновение затих.
А затем продолжил выводить свой стих.

                ----

Мы измучены все суетою сует.
Не измучен лишь тот, кто с улыбкой живя,
Неся радость безмерных утех.
У него всё прекрасно, не болит голова.
Его любят, лелеют и пестуют.
Словно в клумбе цветочной лелеют цветы для себя.

                ----

На небесах не надо слов произносить.
Там мысли светлые все превратятся в стих.
Лишь на земле находимся в плену у пустых слов.
А там не место будет для серых и напыщенных ослов.


Рецензии