На теплоходе Дунай
Непроглядной ночи тьма.
Белизной уже сверкает
Освещённая корма.
И гремит опять оркестр,
Нам ключи уже дают.
И опять мы ищем место,
Номера своих кают.
Всё как-будто бы обычно,
Нет здесь разницы ни в чём.
Теплоход уже привычно,
Стал для нас родимый дом.
Нас встречают вновь улыбки,
Моряков и стюардесс,
И колдует кок над плиткой -
Делом занят позарез.
Утихает шум на трапах,
Говор стих, и слышно вдруг
Как волну "Дунай" наш катит,
И винтов шипящий звук.
Болгария. г. Видин. 08.10.1977г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010705720