Рубаи 45, 46, 47, 48

Ты в жизни старайся делать добро.
И верь, что стократно вернётся оно.
Небесным законам подвержены все.
Добро добро родит, помни везде.

              ----

Один язык два уха нам даны.
Мы в этом смысл какой-то для себя понять должны.
Вся мудрость заключается в словах таких,
Что надо дважды слушать один раз говорить.

              ----

У кого в наше время может совесть чиста?
Лишь святой, всеми признанный, может это сказать.
Но не скажет святой вам такие слова.
Все грешны в этом мире, даже святость грешна.

                ----

Судить бы каждый рад у нас кого попало.
Лишь только попадись им на язык -  и ты пропала.
"Но судьи кто?" - вопрос я задала.
Нерукотворное творение только без греха.


Рецензии