воздух января

тебе в лицо теплый воздух
сбивает с плеч божественное благословение
в твоих пистолетах остался порох
чтобы совершить чудовищное преступление
побыть со мной

мокрый воздух
тонет в легких и тает
морозит и знобит
он играет с нами
точит свои зубы об вены
где-то в притоках Сены
он тебя победит

раскроет твое одеяло
обвеет холодом
залезет в душу
и споет сирель

я сушу
на твоем сердце
свои носки и футболки
вот только трушу
признаться
жди апрель

тогда
теплынь
запаролит все логины
покроет каждый мегабит твоего внимания
из морозного зимнего дыхания
играет симфония
остынь

остуди все, что ещё горит
заморозь кожу
выключи свет
останься в нижнем
и не жги свечи

каждый вечер
холодный десерт
малиновый пудинг
и никому не нужные речи

скрипит паркет
и ты
боишься картечи
в карманах пороха нет
и воздух ни греет, ни лечит

в снегу замерз твой французский берет
и ни капли не легче.


Рецензии