Рубаи 33, 34, 35, 36

От подлого друга лекарств не прими.
Он взглядом отравит лекарства твои.
От мудрого можно и яду принять.
Ведь яд часто лечит, пора б это знать.

                ----

Ты с желудком своим дружи.
Не бросай что попало туда.
У желудка нету мозгов.
Ты решаешь, что есть, что нельзя.

                ----

Чем слушать глупости друзей.
Не лучше ли уединиться.
В сто раз мурлыканьем кота.
Ушам полезней насладиться.

                ----

О душе подумай ты при жизни.
Ведь когда уйдёшь ты из неё.
Первое что спросят у тебя.
С чем пожаловала к нам твоя душа?


Рецензии