Излияние души брату
хотим мы,
Не всё так выходит,
как требует жизнь.
Как будто бы в вихре
событий летим мы,
Не слыша, что кто-то
кричит: - "Оглянись"!
Зачем же крутиться,
налево, направо.
Мы к цели всегда
почему-то спешим.
И время не очень-то
тратим на славу,
Нужна ли она?
Мы пока помолчим.
Не время сейчас
рассыпаться словами,
И время терять
у безжалостных строк.
Слова, что теряют
свой смысл не с годами,
Буквально сейчас,
как бурлящий поток.
Не буду закручивать
мысль я узлами,
Та жизнь, что с женой
завязали узлом.
Рассыпалась. Словно
стальными мечами,
Срубили её
и толкнули плечом.
И в грохоте бури,
что крушит и скалы,
Деревья с корнями
ломает подряд.
Все чувства любви,
словно мёртвыми стали,
Как будто сразил
их картечи заряд.
И вот, то ли с раной
что мучит мне сердце,
А, может быть, просто
с желаньем простым,
Что негде мне больше
бедняге согреться,
Иду я по жизни
опять холостым.
И вроде бы жизнь
не совсем отшумела,
И вроде бы всё,
то, что было ушло.
Но, видишь ли, брат,
по другому хотелось,
Всем тем, что пытались
мне сделать назло.
Но я не из тех
кто впадает в унынье.
Бывает похуже,
но пусть будет так.
И разве от этого
жизнь вдруг остынет,
Что есть в этой жизни
какой-то чудак.
Да, что там судить и рядить
с видом чинным,
Уж если судьба
развела наотмашь.
Так значит, для этого
были причины,
Не просто какая-то
чушь или блажь.
Мы стали чужие,
и дети чужие.
Разъехались.
вдаль по стране понеслись,
И то, что когда-то
считались своими,
Уже не исправят;
ни годы, ни жизнь.
Ах, что там писать
и изматывать душу,
И что говорить?
но пишу я всерьёз.
Ты только внимательно,
снова, послушай.
Насколько весь этот
серьёзный вопрос.
Ни в кратких словах,
ни в простом разговоре,
Не сразу поймёшь
и причину, и суть.
Поэтому зная,
что встретимся скоро,
И обо всём расскажу
как-нибудь.
Пока что вдвоём
мы живём с Маргаритой (1)-дочерью.
Заботы упали,
конечно, втройне.
И прошлое вроде
не просто забыто,
А кажется сном
улетающим мне.
И я просыпаясь
загляну в окошко:
Всё мило, знакомо
и светится свет.
Но только не вижу,
не слышу Серёжки,
Ведь рядом со мною
его уже нет.
От этого боль,
и душа цепенеет,
От этого горечь,
немая тоска.
Кто в жизни детей
как себя не жалеет,
Тот может сказать:
- "Ну и что же, пускай".
Но я не скажу,
не позволю и сыну.
Пусть он осознает.
что стоит тот миг,
Не в каждом ведь чувства
сосулькой застынут.
Об этом рассказ мой,
как маленький стих.
г. Ялта.15.10.1977г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010506099