В Калининграде
Я попал в Калининград.
Всё знакомое как-будто,
Стоит только бросить взгляд.
Блоков серые громады,
Как и в городе любом.
Отыскать хотелось, надо
Хоть один старинный дом.
Еду, зданий единицы:
То сожжённый дом, собор.
То разбитые бойницы,
То засыпан хламом двор.
Рвы заполнены водою,
Земляной заросший вал.
За кирпичною стеною
Обвалившийся подвал.
И следы: от пуль, снарядов,
И пожаров грозных тень.
Словно вновь война здесь рядом,
Отгремела в этот день.
Но средь старого, былого.
Вижу кранов толчею.
Строек здесь пока не много,
Но по ритму узнаю.
Скоро город строить будет
Башни каменных домов.
Вот тогда я этим людям,
Помогать всегда готов.
Чтобы словом, чтобы делом
Так помочь своим своим друзьям.
Чтобы каждому хотелось,
Видеть то, что вижу сам.
Чтобы город стал красивым,
И ласкал приятно взгляд.
Чтобы каждый был счастливым,
Жизнью был: и горд, и рад!
г. Калининград.20.11.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111010405841