Марафон мысли

     Поэт,прозаик,журналист
     Берет простой бумажный лист
     Несутся мысли как поток
     Успеть бы бросить на листок.
     Рука уверенно строчит,
     Как бы чего не упустить
     Вот мысль спокойнее течет
     И тут пошел на строки счет.

     Ложатся ровно на бумагу,
     Но все равно чего хочу
     Не получаю сразу,
     Читаю раз,другой и третий,
     И так и эдак представляю,
     Но мысль потеряна опять
     И строки хочется менять.

     Ведь муза сразу не приходит,
     Она нас постоянно за нос водит
     Подход найти не просто к ней,
     Она намного нас сильней.
     Но не отчаивайся дружок,
     Не стоит зря себя терзать,
     Попробуй ты еще разок
     Ведь надо только подождать.
       


Рецензии
Да, вы правы: муза - дама капризная. Посетив меня однажды, ушла, похоже, навсегда. Желаю успешного контакта с музой.

Ирина Палий Кременчугская   30.05.2011 22:49     Заявить о нарушении