Затмение

(4 января 2011г – частное солнечное затмение)

Затмение.... Закрыла тень Луны
от нас источник света благодатный,
мы странною энергией полны,-
то рьяно в бой, то резко на попятный,

то строим новых планов громадьё.
Стремясь сменить свое житьё-бытьё,
вдруг делаем нежданно заявленье
о том, что жить, как раньше, нет терпенья.

Затменье душ. Оно бывает часто.
И мы спешим весь мир перевернуть,
всех ближних обратить на светлый путь,
им виденье свое внушая страстно…

Что знаем мы об истине святой,
и есть ли нам до прочих фактов дело?
Чужие мненья – блажь и звук пустой,
мы сердимся и выступаем смело!

Любой порыв не пропадет бесследно
в затменье Солнца… Ошибаться вредно,
в такие дни: судьба меняет вектор,
ты и строитель в ней, и архитектор.

Не торопись ломать все то, что есть:
Луна уйдет, и поостынут страсти,
иными ближних сделать ты не властен,
а точек зренья всех не перечесть.

Как у светил, случаются затменья,
так и у душ – их нужно переждать,
игра стихий – не камень преткновенья,
для тех, чей путь - терпенья благодать. 

04.01.11

P.S. В стихотворении применено последовательное использование трех разных типов рифмовки строф.


Рецензии
Затмение луны...Затменье душ...Какие замечательные строчки,Аллочка...

Как у светил, случаются затменья,
так и у душ – их нужно переждать,
игра стихий – не камень преткновенья,
для тех, чей путь - терпенья благодать. (!!!!!!!!!!!!

Спасибо вам,моя хорошая,за СТИХИ!
С Рождеством вас,с радостью!
Таня

Татьяна Кузнецова4   06.01.2011 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Взаимно!

Алкора   07.01.2011 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.