Размышления перед отъездом

                Уезжаю в путь далёкий.
                Мне не ведомо пока,
                То ли ждёт мороз жестокий,
                Дождь подарят облака.
                То ли ждёт холодный ветер,
                То ли солнца яркий луч.
                Кто? Когда? И как там встретит,
                Дав от номера мне ключ.
                Равнодушно ли, с улыбкой,
                Или приняв грозный вид.
                Стукнет дверью, как калиткой,
                И куда-то убежит.
                Неизвестно с кем я буду
                Своё время проводить.
                Веселиться, бить посуду,
                Или хмурым вечно быть.
                Только лишь одно известно,
                В нём уверен я вполне.
                Что стихи писать как песни,
                Всё-таки придётся мне.
                И, конечно, не напрасно.
                В отпуске других нет дел.
                И я буду ежечасно,
                Делать, что давно хотел.         

                г.Симферополь.16.11.1976г.

                Ганночка.В.Д.


Рецензии