Ты не плачь моя Танюшка
Мужики ,как мужики …
Будь на то Господня воля
Мы бы не были одни.
Знать у нас судьба такая
Бабий век свой коротать
На работе дни сжигая
Хлеб насущный добывать.
Бабка в детстве говорила
« С мужем жить и ум держать,
Арифметика простая ,
Нужно фартук одевать.»
Детским разумом пытала
Расскажи ,да расскажи
Ну зачем , бабань он нужен?
Этот фартук для мужчин.
Тут она, смеясь, сказала.
«Было, чтоб, где «шиш» сложить.»
Если муж чем недоволен
Ты возьми и промолчи.
Фартук правду лишь узнает.
Он как, тот громоотвод
Всю семью в беде спасает
Честь мужичью, бережет.
Вот наука, так наука
Словно высший пилотаж
Сохранить покой без звука.
Руки выполнят вираж.
Чтобы бабкины рассказы
Твердо в жизни уяснить.
Ну подумаешь, осталось
Нам два фартука купить.
11.2006г.Натальюшка
Свидетельство о публикации №111010307724
Гостья Из Прошлого 28.05.2011 20:02 Заявить о нарушении
Бабушка была казачкой с дона....
шустрая как ветер....
храбрая...как атаман...
И мудрая....
когда она умерла...столько людей у моего дома было...все думали...что кто то молодой умер....она людям деньги в долг давала...чтоб лучше жить могли...и ни когда не брала с них....говорила лучше давать...чем просить....
Наталия Морозова 2 28.05.2011 22:31 Заявить о нарушении