Цветок неземной красоты...

Цветок неземной красоты
Расцвел в твоем сердце нежданно
Таких чудес не приветствовал ты
И чувства искрились незвано

Но сердце горело, томило тебя
Какой-то сладкой тоскою
Совсем не похожей на страсти огня
И думалось, что же со мною?

Мечталось и пелось внутри где-то там
И крылья как будто бы дали
Смелее дерзай, лети к небесам
И звезды призывно блистали

Но страсти земные сказали,
Постой, зачем тебе эти дерзанья?
Да, выкинь ты этот цветок из груди
Затопчем любовь и мечтанья

О подлом убийстве сердечной любви
Писать можно долго и страшно
Пытали жестоко, насмешками жгли
И пошлостью мазали важно

Но чудный цветок оживал вновь и вновь,
Восстав из тенет поруганья
Умывшись слезами похожих на кровь,
Любовь источал на закланье

И совесть шептала тебе, что творишь?
Одумайся, ты же преступник
Ты холод могильный в душе утвердишь
С печатью иуды-отсупник

Безрадостью мрачной обнимет тоска
И будет уныло и пусто
Страстишек животных подруга она
Ты выбрал ее-это грустно…


Рецензии