монолог зеркала

Нейтральны мы: находим компромисс,    
Не нарушаем реализма кредо,            
Не обличаем имидж и кис-кис,            
      Отзывчивость и светская беседа.    

Но ныне так переменился свет               
(обидно нам, ведь мы - не телевизор),      
Но люди видят, то чего и нет,               
      Нас приравняв к источнику капризов.    

Уж лучше видеть торт и крем-брюле      
Иль рисовать на лицах маску чёрта,      
Чем погрязать, в иллюзиях, во зле         
      И жить как по закону натюрморта.    

Уж лучше б с дверкой видеть гардероб      
Или лежать на постаменте трюма,            
Чем угождать фантазии особ               
      Иль жертвой быть рабов высокоумья.    

Иль лучше дверь абсурда для Алис         
Иль нищая актёрская гримёрка.             
Я не пойду уже на компромисс,               
      Я не желаю быть цветной обёрткой.      


Рецензии