Степная пыль
Безразмерно даря тёплый свет.
Ах, в кого бы такого влюбиться?
Но его со мной рядышком нет.
Он совсем не похож на тебя.
И его повстречаю я скоро!
С ним тепло, как в степи у огня,
Его руки нежнее ангоры…
У дороги широкой степной,
На тревожном седом перепутье,
Мы расстались когда-то с тобой
В толпах серого многолюдья.
Вслед за первой звездой на закате
Ты ушёл вглубь пустынной степи.
Сбросив чёрное звёздное платье,
Небо утром ревело: «Вернись!»
Дождь всё плакал и плакал за нас,
Затушил мой костёр по утру,
Разбудил он меня, как в тот час,
Когда ты прошептал мне: «Люблю…»
Но с тех пор белой шалью густой
Одевалась земля сотни раз.
Ты ушёл за далёкой звездой.
Дождь всё плакал и плакал за нас.
Только тот, мой неясный и милый,
Где-то бродит в тоске безнадёжной,
Так же смотрит на пламя костра.
Отыскать ли друг друга сможем??
Мы найдём ту дорогу иль тропку,
Чтобы встретить однажды друг друга?
Мы когда-нибудь будем рядом,
В белый снег, в тёплый день и вьюгу?
Если ты постучишься внезапно
В наше счастье с надеждой о чуде,
Чтобы я вернулась обратно,
Вновь к тебе – и всё по-прежнему будет!
Всё?? Ты ж уйдёшь за мечтою,
Я останусь одна в тёмной сини.
Нет. Мы в прошлом остались с тобою:
Ты – с мечтой, я – с другим. Так – отныне!
И не плачь. Твои слёзы как дождь
Пропитают все травы в степи.
Ты меня никогда не вернёшь –
Моё сердце с тобою в пыли.
2003г
Свидетельство о публикации №110123006149