Белый одуванчик

А прошли январские морозы,
Папа маме подарил букет.
Мама оценила эти розы
И вручила розовый пакет–
Девочку Анечку, белый одуванчик.
А где-то на саночках–
Чернобровый мальчик.

Обещают грозы все прогнозы,
Только дождик что-то не идёт.
Мама вытирает дочке слёзы.
Кто же там в песочнице ревёт?
Девочка Анечка, белый одуванчик.
Дергает за косичку
Чернобровый мальчик.

За стеною леса село солнце.
На полях давно убрали рожь.
Что же ты смутила его сердце,
А сама на встречу не идёшь?
Девочка Анечка, белый одуванчик.
А где-то на лавочке –
Чернобровый мальчик.

Отзвенело солнечное лето.
В школу собирается народ.
И плывут торжественно букеты.
Мама в школу за руку ведёт
Девочку Танечку,
Белый одуванчик.
Рядышком – Ванечка,
Чернобровый мальчик.

Собраны и фрукты, и коренья,
Птицы собираются в полёт.
Варятся повидло и варенье.
Дедушку давно к обеду ждёт
Бабушка Аннушка,белый одуванчик.
Возятся рядышком
Девочка и мальчик.


Рецензии
ЧУть чуть доработать и хорроший стих.

Евгений Мартишин   19.04.2015 16:07     Заявить о нарушении